Могущественные существа, правившие океанами много веков назад

  • admin
  • 09.09.2022
  • 8 Views
  • 0

Могущественные существа, правившие океанами много веков назад

Удивительно, что хотя морских змей в прежние времена видели здесь, там и повсюду, сегодня они почти полностью исчезли. Почему, мы просто не знаем. К счастью, однако, у нас есть свидетельства матросов и капитанов кораблей. Их отчеты составляют огромное количество. Сказав это, давайте оглянемся назад во времени, в эпоху, когда гигантские монстры почти правили волнами. Например, порт Глостер, штат Массачусетс, был местом неоднократных встреч с огромными опасными левиафанами в начале 17 века. От человека по имени Джон Джосселин у нас есть следующие слова для размышления: «Они рассказали мне о морской змее, которая свернулась как трос на скале у мыса Энн; проплывавшая мимо лодка с англичанином на борту и два индейца, они бы застрелили змея, но индейцы отговорили их, сказав, что если бы он не был убит сразу, то всем им угрожала бы опасность». Обадайя Тернер, также живший в то же время, писал об этом существе староанглийским стилем письма: «Кто-то, находясь на огромном пляже, собиравшем ракушки и водоросли, выброшенным на него могучим штормом, заметил прекраснейшую змею» недалеко от берега. Она была большой круглый в самой толстой части, как винная трубка; и они утверждают, что он был пятнадцать саженей в длину. Прекраснейшая сказка. Но вы, свидетели, заслуживайте доверия, и им не стоит рассказывать неправду. Мы также слышали, что на мысе Энн вы, люди, видели чудовище, подобное этому, которое вышло из воды, что напугать, видевших его».

Следует подчеркнуть, что 19 век был периодом, когда морские змеи были, можно сказать, действительно в своей стихии. От 1817 года у нас есть следующий примечательный отчет из «Истории Амоса»: «Это было между двенадцатью и часом дня, когда я впервые увидел его, и он оставался в поле зрения в течение полутора часов. Я сидел на берегу и находился примерно в двадцати удочках от него, когда он был ближе всего ко мне. Его голова выглядела очень похожей на голову морской черепахи, и он держал голову на высоте от десяти до двенадцати дюймов над поверхностью воды. Его голова на таком расстоянии казалась больше, чем голова любой собаки, которую я когда-либо видел. От его затылка до следующей части, которая была видна, я думаю, было три или четыре фута. Он двигался по воде очень быстро, я бы сказал, милю или две, самое большее, за три минуты. Я не видел никаких сгустков на его спине. В этот день я видел не более десяти или двенадцати футов его тела». За рассказом Стори быстро последовал отчет Соломона Аллена III, капитана корабля. Он сказал о невероятном звере, которого увидел: «Его голова напоминала голову гремучей змеи, но была почти такой же большой, как голова лошади. Когда он двигался по поверхности воды, его движения были медленными, иногда играя кругами, а иногда двигаясь прямо вперед».

Особенно подробный отчет поступил несколько дней спустя от некоего Чивера Фелча, который увидел глостерского морского змея, когда он, Фелч, находился на борту американской шхуны «Сайнс». Он сказал о чудовище: «Его цвет темно-коричневый с белым под горлом. Его размер мы не могли точно установить, но его голова около трех футов в окружности, плоская и намного меньше, чем его тело. Мы не видели его хвоста; но от конца головы до самого дальнего выступа было около ста футов. Говорю с долей уверенности, за спиной многое привыкло измерять и оценивать расстояния и длины. Я насчитал четырнадцать пучков на его спине, первый, скажем, в десяти или двенадцати футах от этой головы, а остальные примерно в семи футах друг от друга. Они уменьшались в размерах к хвосту. Эти связки иногда считали со стаканом, а иногда и без него. Мистер Мальборн насчитал тринадцать, мистер Блейк — тринадцать и четырнадцать, а лодочник — столько же… Его движение было частично вертикальным, частично горизонтальным, как у пресноводных змей. Я был хорошо знаком со змеями в наших внутренних водах. Его движение было таким же».

И тем не менее отчеты продолжали поступать, как отметил моряк Джон Браун: «Я обнаружил что-то на расстоянии трех или четырех миль, примерно в двух точках на флюгере, что выглядело как мачта, когда оно поднималось и опускалось перпендикулярно, однажды минут через восемь-десять. Я держал судно прямо для него, и, взглянув на него в подзорную трубу, я заметил моему помощнику, что это обломки, так как я мог видеть торчащие бревна, но когда мы подошли ближе, я обнаружил что-то похожее на бревна. несколько морских свиней и черных рыб, играющих и прыгающих вокруг большого Морского Змея, который, как мы предполагали, был мачтой». Хотя морских змей в водах Глостера определенно видели с 1817 года, ни одно из них — с точки зрения их частоты, количества свидетелей и достоверности — никогда не приближалось к тем бурным дням начала 19 века, когда люди Глостера одолевали чудовища.

Далее следует сообщение, появившееся в «Британской литературной газете» 1 августа 1818 года: «Капитан шхуны «Адамант» Джозеф Вудворд сообщил о столкновении у побережья мыса Энн в мае 1818 года. монстр. Его цитировали, что после пушечного выстрела: «Змея необыкновенным образом покачала головой и хвостом и двинулась к кораблю с открытой пастью; Я приказал перезарядить пушку, но он подошел так близко, что весь экипаж охватил ужас, и мы думали только о том, чтобы убраться с его дороги. Он почти коснулся судна, и, если бы я не повернул так, как сделал, он непременно поднялся бы на борт. Он нырнул, но через мгновение мы увидели, как он снова вынырнул, с головой на одном борту судна и хвостом на другом, как будто он собирался поднять и опрокинуть нас. Однако никакого шока мы не почувствовали. Он оставался около нас пять часов, только ходил туда-сюда».

Теперь мы рассмотрим еще несколько невероятных заявлений о встречах с монстрами; случаи, поражавшие и ужасавшие экипажи и пассажиров кораблей и катеров в открытом море. Примечательно, что ряд таких отчетов был рассекречен в соответствии с положениями Закона о свободе информации правительства Великобритании. Они демонстрируют нечто замечательное и поучительное, а именно то, что в высшей степени невероятные источники видели огромных чудовищ океанов и готовы засвидетельствовать истинность удивительных происшествий. Именно такой случай можно найти в архивах Адмиралтейства XIX века, которое было эквивалентом ВМС США в Великобритании. Первое сообщение, которое было рассекречено правительственными служащими, датируется 1830 годом, а именно 9 мая 1830 года. Что касается экипажа, с которым произошло удивительное столкновение, то они находились на борту военного корабля «Роб Рой» и во время плавания по Атлантическому океану. Экипаж и не подозревал, что когда наступит день, вскоре им предстоит столкнуться лицом к лицу с ужасающим монстром из таинственных глубин. Мы должны поблагодарить капитана корабля, некоего Джеймса Стокдейла, за то, что у него хватило смелости сообщить старшему военно-морскому персоналу об увиденном невероятном существе.

Теперь я поделюсь с вами неотредактированными словами капитана Стокдейла: «Около пяти часов вечера. Внезапно, пока я шел по юту, мое внимание привлекла вода на левом носу из-за шаркающего шума. Точно так же все вахтенные на палубе были привлечены к нему. Судите сами мое изумление, когда то, что должно смотреть нам всем в лицо, как будто не зная, то ли пройти по палубе, то ли обогнуть корму, — но огромная морская змея! Я уже слышал об этом парне раньше — и я убивал змей двадцати четырех футов длиной в Малаккском проливе, но они полезли бы ему в рот. Я думаю, что он, должно быть, спал, потому что мы шли очень тихо, два узла в час, и он казался таким же встревоженным, как и мы, и все были озадачены секунд на пятнадцать. Но вскоре он тронулся с места, и, когда он отклонился, его голова была под прямым углом к нашему марселю, а хвост — к фок-мачте. Мой корабль имеет общую длину 171 фут, а фок-мачта находится на расстоянии 42 фута от кормы, что делает монстра длиной около 129 футов. Если бы я его не видел, то не поверил бы, но в его длине не было ни ошибки, ни сомнения, ибо животное было так близко, что я даже чувствовал его противный рыбный запах».

«Во время движения он выносил голову из воды примерно на шесть футов — с плавником между плечами длиной около двух футов. Я думаю, что он плыл со скоростью пять миль в час, потому что я наблюдал за ним со двора марселей, пока не потерял его из виду примерно через пятьдесят минут. Я надеюсь, что больше никогда его не увижу. Этого достаточно, чтобы напугать сильных сердцем». Отчет капитана Стокдейла и его команды был не единственным, который попал в военные файлы Великобритании. Был еще один. Этот датирован 13 декабря 1857 года. Командир Джордж Генри Харрингтон был настолько впечатлен и встревожен необычным зрелищем, что быстро составил полный отчет о столкновении с гигантским зверем. Он звучит так: «Пока я и офицеры стояли с подветренной стороны юта, глядя в сторону острова, мы были поражены видом огромного морского животного, которое подняло голову из воды в двадцати ярдах от корабля. – когда он внезапно исчез примерно на полминуты, а затем снова появился таким же образом, показывая нам свою шею и голову примерно в десяти или двадцати футах из воды.

«Его голова имела форму длинного буя, и я полагаю, что диаметр в самой большой части составлял семь или восемь футов, а примерно в двух футах от вершины его окружал своего рода завиток или ерш. Вода обесцвечивалась в нескольких сотнях футов от носа настолько, что при первом ее появлении у меня сложилось впечатление, что корабль стоит в волнах, вызванных, как я предполагал, какой-то вулканической силой, так как я раньше проходил мимо острова. Но второе появление полностью рассеяло эти опасения и убедило нас в том, что это было чудовище необычайной длины и, казалось, медленно приближалось к земле. Корабль шел слишком быстро, чтобы мы могли вовремя достичь вершины мачты, чтобы правильно оценить эту чрезвычайную длину, но из того, что мы видели с палубы, мы заключаем, что он должен был быть более двухсот футов в длину. Боцман и несколько членов экипажа, наблюдавшие его с бака, заявляют, что он был более чем вдвое длиннее корабля, и в этом случае он должен был составлять пятьсот футов. Капитан Харрингтон подписал: «Я убежден, что он принадлежал змеиному племени».

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *