Мы живем в мире опасных оборотней

  • admin
  • 06.09.2022
  • 15 Views
  • 0

Мы живем в мире опасных оборотней

Статья, которую вы собираетесь прочесть, посвящена предмету, который, по мнению многих людей, относится исключительно к области фольклора, мифологии и легенд. Однако они неправы. На самом деле, они глубоко неправы. Изменение формы у большинства людей вызывает образы не более чем многовековых сказок о диких кровожадных оборотнях из фильмов с большими деньгами, таких как «Американский оборотень в Лондоне», «Другой мир», «Псы-солдаты» и «Человек-волк». Однако это не так. Каким бы невероятным это ни казалось, оборотни — это не просто голливудские и городские сказки друзьях друзей. Скорее, они все слишком угрожающе реальны. И они тоже не все люди, превращающиеся в волков. На самом деле, как раз наоборот: оборотни бывают всех видов и размеров, и делают это на протяжении бесчисленных тысячелетий. В то время как традиционный образ оборотня, без сомнения, первое, что приходит на ум при обсуждении оборотней, правда в том, что среди нас есть настоящий зверинец таких адских тварей. Кошки-оборотни, тигры-оборотни, гиены-оборотни и койоты-оборотни также находятся в верхней части списка чудовищ. Кроме того, существуют древние верования в то, что тем, кто умер насильственной смертью, или тем, кто сам был убийцей, часто суждено было вернуться на наш план существования в виде отвратительных зверей, включая диких обезьяноподобных животных, страшных черные собаки со светящимися и сверкающими красными глазами и существа, похожие на русалок. Есть и существа из других миров: инопланетяне и Люди в черном.

Даже легендарные монстры озера Лох-Несс в Шотландии считаются — в некоторых районах, занимающихся охотой на монстров, — паранормальными тварями, способными изменять свою внешность по желанию. Как и легендарные вампиры, которые, согласно старым легендам, могут превращаться в летучих мышей и волков. В совокупности все эти «вещи» составляют абсолютную армию потусторонних существ и получеловеческих монстров, которые досаждают и мучают нас с момента зарождения цивилизации. И они не показывают никаких признаков замедления в ближайшее время. То, что вы считали пригодным только для сказок у костра, ночных историй, предназначенных для того, чтобы взволновать маленьких детей, и развлекательных фильмов о монстрах, на самом деле является существами реального мира. Из нашего мира. Оборотни повсюду: они прячутся в тенях, в глухих и обширных лесах, в темных и сырых пещерах и в мутных водах наших озер и рек. Может быть, даже после захода солнца в уголках собственного заднего двора, терпеливо ожидая момента, когда можно будет наброситься. И многие из них ничего не любят больше, чем терроризировать и мучить нас, человеческий род. После всего сказанного пришло время отправиться в дикое и странное путешествие в наполненный тайнами мир существ, которые, как многие уверяют вас, просто не существуют. Я здесь, однако, чтобы сказать вам другое. Оборотни пугающе реальны. И вы скоро встретитесь с ними во всей их дикой и зловещей красе. Теперь к материалам дела.

В апреле 2016 года на севере Англии всплыла очень странная история. И в связи с тем, что не только местные СМИ, но и национальные СМИ были заняты поиском странной и зловещей истории о том, что стало известно как «Оборотень из Халла», по сообщениям, восьмифутового роста, волосатого… крытый монстр. Дело, однако, было примечательно тем, что несколько свидетелей утверждали, что зверь превратился из ужасного, отвратительного монстра в форму старой ведьмы в черном плаще. Большинство сообщений появилось в окрестностях так называемого дренажа Беверли и Бармстона, операции по осушению земель, начало которой относится ко второй половине 1800-х годов. Туннель, по которому проходит водосток, можно найти под старым мостом на Беверли-Бек, канал в Ист-Райдинге, Йоркшир, Англия — место, где произошло несколько встреч с покрытым волосами существом. Идем дальше…

Рассказы о огромных черных гончих с горящими глазами, зловещих, а иногда и смертоносных, которые могут принимать различные формы, являются важной частью истории, рассказываемой в этой книге. Они являются одними из самых страшных из всех оборотней, в первую очередь потому, что они связаны с царством мертвых и загробной жизнью. Если вы считаете, что отбывать пожизненное тюремное заключение сегодня сложно, вы можете взглянуть на жизнь в английской тюрьме Ньюгейт примерно во второй половине 1500-х годов. Сказать, что существование было мрачным для тех, кому суждено умереть в печально известной тюрьме, было бы эпическим преуменьшением. И особенно, когда вы также сталкиваетесь с борьбой с мародерствующей сущностью, которая является наполовину человеком, наполовину чудовищной гончей. Но не будем слишком забегать вперед. Сначала требуется немного предыстории тюрьмы Ньюгейт. Истоки этой печально известной тюрьмы восходят к 1188 году, когда впервые открылись ее огромные скрипучие двери. Таков был уровень насилия, существовавший в беззаконной Англии в то время, к которому постоянно добавлялось оборудование, специально для того, чтобы справиться с постоянно растущей бандой убийц, насильников и воров, которые попадались на его пути. Другими словами, бизнес шел не просто хорошо: он положительно процветал. Так продолжалось до тех пор, пока его двери не были окончательно закрыты в 1902 году.

Однако именно в 1500-х годах тюрьма Ньюгейт заслужила репутацию настоящей адской дыры. В этот период еда для лондонцев была на самом низком уровне. Недоедание, голод и смерть были в порядке вещей. Однако за стенами Ньюгейта дела обстояли еще хуже. Если бы такое было возможно. Да, к сожалению, было. Старые тексты и рукописи рассказывают о кошмарных сценариях, в которых голодающие, отчаявшиеся заключенные бросались друг на друга, буквально поедая друг друга заживо в тесных, грязных камерах и среди тошнотворного и постоянно усиливающегося смрада гниющей человеческой плоти. Одна из этих рукописей, написанная Сэмюэлем Роулендсом, оказалась очень любопытной. Его название в причудливом староанглийском стиле звучало как «Открытие лондонского монстра» под названием «Черный пёс из Ньюгейта: полезно всем читателям обратить внимание». Роулендс сказал, что в самый разгар ужасной каннибальской активности, которую даже охранники боялись пытаться остановить, чтобы они тоже не стали пищей для заключенных, в одной из больших камер внезапно появилась огромная черная собака, камеру, в которой содержалось более десятка преступников.

Роулендс продолжил, что вспыхнувший в панике хаос разразился, когда красноглазый собачий демон неистовствовал по комнате, разрывая тела истощенных заключенных, сдирая кожу и хрустя ослабленными костями. Когда камера превратилась во что-то похожее на какую-то отвратительную бойню, а все заключенные быстро и насильственно умерли, чудовищная собака внезапно исчезла — словно сама растворилась в воздухе. Быстро распространился слух, что сверхъестественная собака-убийца была измененной формой одного из заключенных. Он был человеком, которого несколько дней назад сожрали его сокамерники, и который вернулся в образе дьявольской гончей, чтобы свершить свою собственную, уникальную форму смертоносного правосудия. Теперь вернемся к феномену, который восходит к многовековой давности: в практике колдовства существует существо, о котором мало кто вне колдовства может знать. Это странное и часто опасное существо, известное как фамильяр. Когда колдовство, как говорили, было распространено по всей Англии в 1500-х и 1600-х годах, было широко распространено мнение, что ведьмы использовали мелких животных по самым разным причинам, например, чтобы шпионить за теми, кто может причинить им вред. Но они не были животными в обычном смысле этого слова. Говорили, что они были демоническими сущностями, которые обладали способностью превращаться в несколько видов животных. Для ведьм Средневековья предпочтительными формами были черные кошки, черные собаки, ежи, зайцы, совы и мыши. Увлекательно, правда! Тоже жуткий.

Куштака — или, как его еще называют, Кушдахаа — чудовищное, манипулятивное, а иногда и смертоносное существо, которое является основной частью фольклора двух конкретных групп коренных американцев, живущих преимущественно в штате Аляска, а также в других частях. тихоокеанского северо-западного побережья. Их зовут цимшиан и тлинкит. Первые известны как «Люди приливов», в то время как вторые называются «находящимися внутри реки Скина» из-за того факта, что они когда-то населяли значительные участки реки Скина в Британской Колумбии. Именно в учениях этих двух племен людей мы узнаем об отвратительных оборотнях, которые вызывают хаос, террор и смерть по всему региону.

Деннис Уоллер — один из ведущих специалистов в области куштаки. В своей книге 2014 года «В поисках куштакса» он отмечает, что слово «куштака» означает «человек наземной выдры», что весьма уместно, учитывая, что именно так описывается куштака. Однако важно отметить, что это существо не является в буквальном смысле наполовину человеком и наполовину выдрой. Скорее, он может принимать обе формы [курсив мой]. Но на этом все не заканчивается: Куштака также может проявляться в облике гигантских волков — и очень часто двуногих прямоходящих волков — а также крупных волосатых гуманоидов, совсем не похожих на йети. Уоллер отмечает, что в сообществе, ищущем снежного человека, это породило наводящую на размышления теорию о том, что куштака вполне может быть аляскинским снежным человеком; тот, который со временем был включен в местные предания и легенды. Однако, с другой стороны, как отмечает Уоллер, для цимшианцев и тлинкитов эти существа являются монстрами, способными трансформироваться. В этом смысле присяжные очень далеки, когда дело доходит до их истинной личности. Давайте теперь посмотрим на еще одного странного зверя.

Вендиго — очень неправильно понятое чудовище, которое является основной частью фольклора и легенды индейского племени, известного как алгонкины. Монстр обычно описывают как высокое, безумное и жестокое существо, которое бродит по лесам Тихоокеанского Северо-Запада, самых северных штатов США и Канады. Это большой гуманоидный зверь, который питается человеческой плотью. Однако есть еще один аспект в знаниях, связанных с Вендиго. А именно, что если человек ест человеческую плоть, он или она может превратиться в вендиго. В добавление к легенде Вендиго обладает способностью контролировать наш разум — всегда по ужасным и ужасающим причинам. В этом смысле, помимо угла изменения формы, существует и то, что мы могли бы назвать процессом изменения сознания.

Из всех многочисленных и разнообразных оборотней, населяющих наш мир, несомненно, самыми страшными и опасными являются джинны. Это чрезвычайно опасные и манипулятивные сущности, которые могут принимать различные формы и так, как они считают нужным. Ирония в том, что джинн на самом деле является таким страшным и могущественным существом. Ирония проистекает из того факта, что популярная культура и мир развлечений вместе притупили природу, силу и темные характеры джиннов. Во многом это связано с производством подобных телешоу 1960-х годов «Я мечтаю о Джинни» и диснеевского фильма 1992 года «Аладдин». Однако в настоящем джинне нет ничего забавного или беззаботного. Они — конечные кошмары оборотня. И они сделают все возможное, чтобы вонзить в нас свои когти, особенно если мы достаточно безрассудны, чтобы пригласить или призвать их.

Джинны — это существа, которые в совокупности составляют значительную часть древних исламских знаний и учений. Безусловно, они занимают видное место на страницах Корана. Мусульманская легенда утверждает, что джинны созданы из бездымного огня. Эксперт по джиннам Розмари Эллен Гайли предположила, что это мог быть древний, ранний способ описания того, что сегодня мы бы назвали плазмой. LiveScience говорит о плазме, что это «состояние материи, которое часто рассматривается как подмножество газов, но эти два состояния ведут себя совершенно по-разному. Подобно газам, плазма не имеет фиксированной формы или объема и менее плотна, чем твердые тела или жидкости. Но в отличие от обычных газов плазма состоит из атомов, в которых частично или полностью удалены электроны, а положительно заряженные ядра, называемые ионами, свободно перемещаются».

Что касается способностей Джинна к изменению формы, то их столько же, сколько они разнообразны. Призрачный черный пес со светящимися глазами — одна из самых любимых форм, в которых может появляться джинн, особенно когда он хочет действовать в нашем мире. Как и змея. Действительно, согласно исламским преданиям, если змея входит в дом, это может быть не обычная, обычная змея. По всей вероятности, говорится в старых преданиях, это джинн, превратившийся в оборотня. Розмари Эллен Гайли считала и заявила в своей книге «Мстительный джинн», что джинны также проявляются во многих других формах. В длинный список входят инопланетяне, духи некогда живших людей, феи, существа, попадающие в криптозоологический домен, и даже ангелы. Джинны настолько умны, манипулятивны и хитры, что невероятно сложно определить, кто из вышеперечисленных настоящий, а кто не более чем замаскированный джинн. И это касается всех оборотней.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *