Причудливые случаи из золотого века спонтанного возгорания человека

  • admin
  • 29.11.2022
  • 45 Views
  • 0

Причудливые случаи из золотого века спонтанного возгорания человека

Одним из самых распространенных и постоянных уголков мира необъяснимых явлений является так называемое "спонтанное возгорание человека", когда человек погибает от огня, который, как кажется, не имеет ни видимой причины, ни вечного источника возгорания. В большинстве случаев такие случаи сопровождаются странными подробностями, например, тела обугливаются под воздействием чрезвычайно высоких температур, но при этом окружающая обстановка или даже одежда остаются нетронутыми, или случаи, когда определенные части тела каким-то образом умудряются остаться невредимыми, в то время как все остальное превращается в пепел. Такие случаи были особенно распространены и популярны в XIX веке, и здесь мы рассмотрим подборку самых странных из них.

Вечером 16 января 1811 года 48-летний Игнатий Мейер уединился на вечер в своем скромном доме в деревне Вёртельфельд, Германия. В то время его племянник и брат не заметили в нем ничего странного или необычного, все было довольно обыденно и буднично, но на следующее утро из его комнаты показался дым. Когда племянник и сын открыли дверь, на них обрушилось густое облако вредного дыма, и сквозь дымку они увидели, что горит кровать. После тушения огня ведрами воды перед ними предстал ужасный вид трупа Майера, лежащего на левом боку с подтянутыми к нижней части живота коленями, которые находились в довольно странном состоянии.

Сообщалось, что лицо Майера было "сожжено до угольков", волосы сожжены, а вся голова покрыта толстой "блестящей коркой". Довольно странно, что этот ужасающий ожог закончился на шее, как раз там, где одеяло подходило к ней. Остальные части тела практически не пострадали, за исключением правой руки, которая была обожжена до хруста, в то время как остальная часть руки осталась нетронутой, а также большого пальца на правой ноге, который просовывался через дырку в носке, который был совершенно не поврежден. Хотя подушка была опалена, она не так сильно обгорела, как должна была бы, учитывая, что голова на ней была полностью обуглена, а одеяло не имело признаков горения, хотя и было покрыто "маслянистой и похожей на деготь сажей". Позже было замечено, что обгорели только те части тела, которые выступали из-под одеяла, а все, что было покрыто, осталось невредимым. Точно так же все остальное в комнате было совершенно не повреждено огнем. В комнате также не было ничего, что могло бы стать причиной пожара, а лампа не горела. Что же здесь происходило?

Причудливые случаи из золотого века спонтанного возгорания человека

В марте 1814 года произошел случай с неназванной француженкой, которую нашли мертвой при довольно странных обстоятельствах. Это началось, когда соседи женщины заметили звук, «как будто что-то жарится», исходящий из комнаты женщины, за которым последовал запах гари. Когда прибыли власти, они обнаружили тело женщины лежащим на спине, ее лицо было полностью черным и обожженным. Остальное ее тело сначала казалось невредимым, но в ее груди была обнаружена дыра, которая казалась обожженной по краям, а при ее осмотре было обнаружено, что внутренность полости тела полностью выжжена, ребра ломкие. от жара огня, горящего внутри. Было обнаружено, что конечности женщины находятся в аналогичном состоянии, кажутся нетронутыми на вид, но легко обламываются, обнажая обугленную плоть и пепел под ними. Ее одежда и книга, которую она читала, совершенно не пострадали. Можно было бы предположить, что огонь начался внутри тела женщины и сжег ее внутренности, повредив только те места, откуда он вырвался, то есть дыру в груди и рот. Как мы можем это объяснить?

С февраля 1821 года у нас есть дело о человеке, известном только как «Ватин», в Бове, Франция. Вечером 21 февраля Ватин якобы посетил соседа, а затем около 23:00 направился домой, после чего было замечено, что он вошел в свою комнату и погасил свет. В 8 часов утра следующего дня сосед заметил густой дым, вырывающийся из щелей двери, а когда взломал дверь, то обнаружил на полу горящие обгоревшие останки Ватина. Пожар был потушен «большим количеством воды», и для расследования были вызваны доктор Толсон и хирург Леларж, и они обнаружили шокирующую сцену, о которой в одном из отчетов немецкого журнала Encyclopadie der gesammten Staatsarzneikunde говорится:

По сравнению с остальной частью комнаты труп Ватина был в ужасающе плохом состоянии. Лицо его было одутловато и черновато-красно, как при смерти от удушья; его левая рука и левая верхняя часть туловища превратились в кальцинированные кусочки кости, а задняя часть и бока шеи Ватина были разрушены до позвонка. его правая рука лежала на животе, но кисть и часть предплечья были уничтожены огнем. В его туловище Толсон и Лелардж нашли легкие, сердце и печень Ватина, все сморщенные, высохшие и бескровные… все остальные внутренности исчезли. Левое бедро Ватина превратилось в пепел; его правое бедро превратилось в кость. Кроме сосуда с небольшим количеством полусгоревших кусков, который был куплен накануне вечером, больше ничего в комнате не было сожжено огнем.

Что случилось с этим человеком и как его тело могло так сильно обгореть, не повредив окружающее его помещение? Наш следующий случай относится к Рождеству 1829 года, когда соседи Марии Жанны-Антуанетты Балли, или Париж, Франция, почувствовали запах дыма, идущий из ее комнаты, и пошли проверить ее. Сидя на стуле в углу комнаты, я увидел шокирующее зрелище трупа Балли, который находился в ужасном и загадочном состоянии. В то время как ее голени, голова, передняя часть шеи и верхняя часть плеч были целы; ее спина от ягодиц до затылка и чресла были полностью уничтожены огнем, испепелены до угольков. Стул тоже сильно обгорел, а пол был покрыт густой черной сажей, но все остальное в комнате не сгорело, включая муслиновые занавески, которые находились всего в трех футах от тела. Странно, правда. Несколько лет спустя, в 1932 году, происходит загадочная смерть женщины по имени Энн Нелис, которая жила с мужем в Дублине, Ирландия. Однажды вечером они устроили пьяную ссору, и Энн унеслась наверх, чтобы лечь спать. На следующее утро горничная вошла в комнату и обнаружила мертвое тело миссис Нелис сидящим в кресле. В одном отчете говорится об этом:

Стул стоял у стены, которая помогала поддерживать останки, и находился на расстоянии от костра, который погас. Голова миссис Нелис опиралась на правую руку; ее туловище и одежда обгорели дотла. золы, хотя ее таз, ноги, руки и голова, а также одежда, связанная с этими областями, остались нетронутыми. Лицо миссис Нелис выглядело обожженным, но ее волосы и бумаги, которые она вложила в них, не были повреждены. .Спинка и сиденье стула также не пострадали, но подлокотники обуглились с внутренней стороны, которая должна была находиться рядом с телом миссис Нелис.Остальные предметы в комнате не пострадали от огня, хотя огонь проникал глубоко и оскорбительно. запах в воздухе, который держался несколько дней после этого Утверждалось, что в тот вечер она принесла свечу в свою комнату, и поэтому основная версия заключалась в том, что она была настолько пьяна алкоголем, что огонь легко поджег ее, после чего жир толстой женщины служил чем-то вроде фитиля, как свеча, аль хотя, почему больше ничего не было сожжено, так и не было объяснено.

С 1852 года у нас есть не менее странный случай с Джоном Андерсоном из Нэрна, в Шотландии. 29 июля того же года Андерсон был замечен с возом сена, а в какой-то момент тележка была замечена на обочине дороги, извергающей дым. Когда ближайший свидетель приблизился, Андерсон появился из дыма, а затем опрокинулся и упал на землю, после чего от него начал подниматься дым. Когда свидетель подошел ближе, он нашел Андерсона «безжизненным, черным, изуродованным и горящим. Свидетель позвал на помощь, и пожар был потушен, и открылось ужасающее зрелище. Все лицо мужчины было испепелено до такой степени, что глаза, нос и уши полностью сгорели дотла, но, как ни странно, ожоги не были такими сильными где-либо еще на его теле, и остановились на полпути между его коленями и ноги. Его одежда в основном была обожжена, за исключением нижней части брюк. Неподалеку была найдена трубка, но она была закрыта и не зажжена, и было невозможно определить, как трубка могла вызвать настолько сильный пожар, что он сгорел так катастрофически за такой короткий промежуток времени. Кроме того, как ни странно, сено в фургоне не пострадало. Однако официальная позиция заключалась в том, что причиной этого стала трубка, подпитываемая алкоголем, поскольку было обнаружено, что Андерсон в тот день много пил. Это то, что произошло здесь, или это было что-то гораздо более странное?

С 1869 года это странный случай из Абердина, Шотландия. 14 марта 1869 года доктор Александр Огстон и его отец, доктор Фрэнсис Огстон, были вызваны для расследования загадочной смерти 60-летней женщины, известной только как «миссис Огстон». Уоррак», и их ждал весьма мрачный сюрприз. При входе в дом в 11 часов утра их сразу же окутал запах, похожий на «смесь горящей соломы и горящей животной пищи», и вскоре они увидели возможную причину. Когда миссис Уоррак лежала на боку в своей спальне, лицо миссис Уоррак и передние мягкие ткани ее головы были описаны как «полностью исчезнувшие, а череп превратился в обугленную шелуху», а остальная часть ее тела, как говорили, была «жирным углем до глубиной около дюйма», из которого торчали обнажённые кости, а её живот был вскрыт и тоже был обожжённым панцирем, а ноги представляли собой в основном «хрупкую сальную массу». Что касается состояния самой комнаты, то в одном отчете говорилось:

По сравнению с разрушением тела Уоррака остальная часть комнаты, казалось, преуспела. Деревянные ступени под телом Уоррака и непосредственно вокруг него обуглились на глубину около четверти дюйма. Одна перекладина лестницы возле Уоррака была точно так же обуглена внизу на двенадцать дюймов, а стена и оставшиеся перила над ней были почернели от дыма. В комнате, в которой обычно обитал Уоррак, которая находилась рядом с местом, где она лежала, посредине стоял стул с обгоревшей спинкой и руками, которые были полностью уничтожены огнем… на сиденье были лишь незначительные следы горения. На кровати, примерно в двух футах от стула, был соломенный матрац, который лишь слегка обгорел в том месте, где находился возле стула. Стол из красного дерева, примерно в двух футах от стула, не имел повреждений, как и все остальное в комнате. Стул находился примерно в четырех футах от камина. На столе стояла пустая бутылка из-под пива, «пахнущая виски».

Врачи не смогли найти рядом с ней никакого источника огня, единственным огнем в доме был тлеющий уголь на кухне, а ее сын утверждал, что она ушла в свою комнату в 10 часов утра в добром здравии и с Нет проблем. Так как же она могла так сгореть и как она могла быть полностью уничтожена пламенем за такой короткий промежуток времени, оставив остальную часть комнаты относительно невредимой? Единственное объяснение, которое они смогли придумать, заключалось в том, что она действительно принесла с собой в свою комнату пепел от кухонного огня и что она была «гораздо более легковоспламеняющейся, чем обычный человек». Мы, наверное, никогда не узнаем, что здесь произошло на самом деле.

Перенесясь в 1880-е годы, 24 декабря 1885 года мистер и миссис Патрик Руни наслаждались ужином в канун Рождества со своим сыном в своем доме в Сенеке, штат Иллинойс, США, после чего сын оставил их, чтобы подняться наверх, чтобы лечь спать в около 20:00 Он утверждал, что, когда он поднялся наверх, его родители все еще пили на кухне, и в этом не было ничего необычного, но на следующее утро наемный рабочий на Руни по имени Джон Ларсон был предупрежден о густой и зловещий дым, идущий из кухни. Когда он отправится на расследование, то обнаружит сцену, о которой в «Therapeutic Gazette» будет написано:

При входе тело мистера Руни было найдено лежащим на полу рядом с его кроватью. Спальня находилась рядом с кухней, и дверь была приоткрыта. В кухне на столе стояла недогоревшая свеча… а рядом со столом была прожженная в полу дыра размером два с половиной на три фута, сквозь которую была видна земля под домом. В этой яме была куча пепла, в которой также были обнаружены череп, шейная кость, несколько спинных позвонков и часть подвздошной кости — позвонки и подвздошная кость почти превратились в пепел — шесть дюймов правой бедренной кости. , и две человеческие ноги, все еще в ботинках… и обе обугленные. В целом, тело миссис Руни, весившее прежде сто шестьдесят фунтов, превратилось в останки всего на двенадцать фунтов. На кухне больше ничего не пострадало непосредственно от огня, но большая часть внутренних стен и мебели дома была покрыта «грязным, жирным, закопченным веществом».

Считалось, что миссис Руни сгорела в огне и что дым затем задушил мистера Руни, но как это произошло и как он полностью испепелил женщину, оставив дом в целости и сохранности, а сына живым наверху. можно было только догадываться. Полиция посчитала, что это могло быть нечестной игрой и что Ларсон поджег ее, но на его подушке наверху были обнаружены следы сажи, которые, казалось, доказывали, что он в это время спал. Так и не было установлено, что вызвало пожар или почему он нанес такой большой ущерб миссис Руни, пощадив всех остальных, и поэтому это остается загадкой.

18 февраля 1888 года 65-летний Александр Моррисон из Абердина, Шотландия, выпил немного и пошел спать в конюшню. Это не было так уж необычно само по себе, потому что он, как известно, часто спал в конюшне, но что было странно, так это то, что произошло дальше. Между 8 и 9 часами утра следующего дня жена владельца конюшни увидела дым, идущий из дыры в крыше, и при осмотре они обнаружили настолько ужасную сцену, что полиция и врач были немедленно уведомлены. Когда они прибыли, они нашли Моррисона мертвым, его тело «почти полностью превратилось в пепел» и обгорело так сильно, что было почти невозможно узнать его, его конечности отвалились, а кости обнажились, но, как ни странно, сено вокруг него не загорелось. Медицинский работник, присутствовавший на месте, доктор Дж. Маккензи Бут, предположил, что, поскольку не было никаких признаков борьбы или страданий, старик, вероятно, тихо умер либо до, либо после начала пожара, после чего жировые отложения исчезли. стал подобен фитилю свечи, и пламя сделало свое дело, однако никакого источника пламени найти не удалось, а само легковоспламеняющееся сено не сгорело, что делало его действительно очень загадочным.

Наш последний случай здесь относится к маю 1890 года. 12 мая того же года доктор Б.Х. Хартвелл из города Айер, штат Массачусетс, США, вызвала женщина, которая сказала, что ее мать сгорела заживо в лесу. Заинтересовавшись, он сразу же помчался посмотреть, что произошло, но когда он прибыл на место происшествия, все оказалось намного страннее, чем он мог себе представить. Он бы сказал: Мать женщины была в состоянии полного пожара, лежала лицом вниз, но только лицо, руки, верхняя часть груди и левое колено касались земли… остальное тело было поднято в воздух мускулы, которые напряглись под огнем. Одежда почти вся была съедена. Пламя исходило от плеч матери, обеих сторон ее живота и обеих ног и распространялось на расстоянии от двенадцати до пятнадцати дюймов от тела. Когда Хартвелл приблизился к трупу, раздался слышимый щелчок, когда кости правой ноги сломались; в результате правая ступня висела на оставшихся сухожилиях и мышцах, поскольку половина из них уже была разрушена.

Некоторых местных жителей вызвали помочь потушить пламя, прежде чем они начали полномасштабный лесной пожар. Когда огонь наконец потушили, тело превратилось в обугленное месиво из расплавленного жира, обожженной плоти и торчащих костей. Единственное, что, казалось, избежало гнева огня, это соломенная шляпа женщины, которая лежала рядом с ней в первозданном виде, а листья под ней были лишь слегка опалены. Когда дочь спросили о том, что произошло, она объяснила, что они просто расчищали землю от пней и корней, и что в какой-то момент ее мать просто взорвалась пламенем. Хотя был небольшой костер для сжигания пней, он находился на некотором расстоянии от тела, и женщина утверждала, что ее матери не было рядом с ним, когда ее охватило пламя. Дело примечательно по нескольким причинам. Во-первых, женщина была худощавого телосложения и не пила, что в то время считалось неразрывно связанным с самовозгоранием человека. Кроме того, это, кажется, один из немногих случаев, когда медицинский работник действительно был свидетелем возгорания в действии. Хартвелл так и не смог объяснить, как это произошло, и счел бы это настоящей медицинской тайной.

Есть ли что-нибудь во всем этом? Что происходило в случаях, которые мы рассмотрели здесь? Были выдвинуты всевозможные объяснения того, почему может произойти самовозгорание человека, начиная от приземленных и практических и заканчивая поистине диковинными, и хотя все это обсуждалось и обсуждалось в течение очень долгого времени, похоже, нет твердого согласия по поводу этого. причина. Дело в том, что человеческое тело не так просто полностью уничтожить огнем. В конце концов, мы в основном состоим из воды, и даже в специализированных крематориях требуется от 3 до 5 часов, чтобы сжечь труп совместными усилиями. Так как же мы можем объяснить такие случаи? Как бы то ни было, нельзя отрицать, что некоторые из наиболее диковинных случаев произошли в 19 веке.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *