Существовали ли огнедышащие летающие драконы

  • admin
  • 27.09.2022
  • 36 Views
  • 0

Существовали ли огнедышащие летающие драконы

Возможно ли, что когда-то жили драконы? Звучит совершенно странно. Но что, если в старых сказках есть доля правды? Как вы увидите, криптозоолог Ричард Фримен долгое время занимался этим вопросом. Увлекательную историю настоящего дракона можно найти на страницах книги Чарльза Игглсдена 1906 года «Прогулка по Кенту с ручкой и карандашом». Кент — графство на юге Англии. О драконе, которого видели в Крэнбруке, графство Кент, веками ранее, Игглсден писал: «Великолепный лесной парк площадью сто пятьдесят акров обильно орошается огромным озером, созданным в 1812 году, и меньшим озером на территории, а дальше на запад находится старый мельничный пруд, о котором ходит любопытная легенда. Оно старое, и тема его действительно очень древняя и столь же редкая, сколь и ужасная». Он продолжил, что, как говорят, в пруду бродит не что иное, как летающий дракон, но что «в определенные — или неопределенные — ночи в году он совершает полет над парком и наносит визит большому озеру вон там. Но он всегда возвращается к Мельничному пруду, и говорят, что он уделяет особое порочное внимание молодым мужчинам и женщинам, которые бросили своих любовников. Это легенда с моралью. Но крылатый дракон! Дракон обычного вида достаточно плох. Но летающий дракон! Ау!»

Игглсдену было что добавить к этой истории: «Мистер Томлин считает, что существуют более веские доказательства существования этого дракона, чем большинства его видов, и его костров, потухших в последние годы прошлого века. Ничто, кроме пагубного влияния этого чудовища, не могло объяснить тот любопытный факт, что до появления старшей дочери мистера Томлина в Энгли-парке не рождалось ни одного ребенка более ста лет. На протяжении многих лет многочисленные охотники за монстрами стекались в указанную область в надежде встретить дракона. Однако сегодня его присутствие гораздо меньше, чем в прошлые века. Тем не менее, стоит отметить, что в декабре 1997 года местный полицейский, дежуривший в ранние часы холодного, ветреного субботнего утра, мельком увидел «чертовски большую птицу, около двадцати футов в поперечнике» в небе над Крэнбрук. Древний дракон, пересекающий ночное небо? Теперь перейдем к другой увлекательной истории, которая может свидетельствовать о том, что драконы действительно жили. Теперь к другому случаю.

В 1614 году Джоном Трандлом из Лондона была напечатана брошюра с необычайно длинным названием «Истинно и чудесно», РАЗГОВОР, повествующий о СТРАННОМ И ЧУДОВОМ ЗМЕЕ ИЛИ ДРАКОНЕ, недавно обнаруженном, но все же живом, к великому раздражению и разнообразным убийствам как людей, так и Кеттелла. сильный и жестокий Пойсон. В Сассексе, в двух милях от Хорсама, в лесу под названием Сент-Леонардс-Форрест и в тридцати милях от Лондона, нынешний август 1614 года. английскому городу Хоршам и читается следующим образом в причудливом староанглийском стиле: «В Сассексе есть хорошенький торговый городок под названием Хоршем, рядом с ним лес, называемый Сент-Леонардс-Форест, и там, в огромном и малопосещаемое место, вересковое, сводчатое, полное нездоровых теней и заросших лощин, где, как считается, размножается эта змея; но где бы он ни был воспитан, несомненно и слишком верно то, что он все еще живет там.

«В пределах трех или четырех миль по компасу находятся его обычные места обитания, часто в месте под названием Фейгейт, и его видели в пределах полумили от Хоршема, что, без сомнения, является чудом, самым ужасным и вонючим для местных жителей. На его следе или пути всегда остается клейкое и слизистое вещество (по небольшому подобию, которое мы можем заметить в следе улитки), которое очень испорчено и неприятно для запаха, так что они воспринимают воздух как разлагающийся вместе с ним, что должно нужно быть очень опасным. Ибо, хотя порча его не может поразить наружную часть человека, если только не нагреется в его кровь, тем не менее, попадая в какой-либо из наших органов дыхания (рот или нос), по авторитету всех авторов, пишущих в таком роде , смертоносный и смертоносный, как говорят: Noxia serpentum est admixto sanguine pestis. Считается, что змей, или дракон, как его называют некоторые, имеет девять футов или, вернее, больше в длину и форму почти в форме оси телеги, толщиной в середине и несколько меньше в конце.

«Первая часть, которую он выпячивает как шею, предположительно имеет длину в локоть и как бы окружена белым кольцом чешуи. Чешуя вдоль его спины кажется черноватой и настолько обнаруженный под его животом, кажется красным, ибо я говорю не о более близком описании, чем о разумном глазном расстоянии. ноги, но глаз может быть обманут; ибо некоторые полагают, что змеи не имеют ног, а скользят по определенным ребрам и чешуе, которые защищают их от верхней части горла до нижней части живота, а также заставляют их двигаться намного быстрее.

«Ибо так это и происходит, и мчится, как мы это называем, так быстро, как только может бежать человек. У него очень гордый вид, и при виде или услышании людей или скота он поднимает шею прямо и, кажется, прислушивается и оглядывается с высокомерием. Точно так же по обе стороны от него обнаружены две большие грозди величиной с большой футбольный мяч, которые, как некоторые думают, со временем вырастут в крылья; но я надеюсь, что Бог защитит бедняков по соседству, и он будет уничтожен прежде, чем вырастет таким оперившимся. Он бросит свой яд примерно в четырех стержнях от себя, как это было доказано печальным опытом на телах мужчины и женщины, идущих этим путем, которые впоследствии были найдены мертвыми, отравленными и сильно распухшими, но не подвергшимися нападению.

«Так же и человек, собиравшийся преследовать его и, как он вообразил, погубить его, с двумя договыми собаками, еще не ведая о великой опасности этого, обе его собаки были убиты, и сам он был рад поспешно вернуться, чтобы сохранить свою собственная жизнь. Однако следует отметить, что на собак не охотились, а убивали и оставляли целыми; ибо считается, что его пища по большей части находится в кони-уоррене (кроличьем ущелье), который он часто посещает, и его находят очень скудным и уменьшенным в приросте, который он обычно давал. Эти люди, имена которых напечатаны ниже, видели этого змея, наряду с другими, как носителя Хоршама, лежащего у Белой Лошади в Саут-Уорке, и они могут удостоверить истинность всего, что здесь было рассказано». ДЖОН СТИЛ. КРИСТОФЕР ХОЛДЕР. И женщина-вдова, живущая недалеко от Фейгейта».

В течение трех лет Ричард Фримен работал главой отдела рептилий в зоопарке Твайкросс в Англии и несколько лет был зоологическим директором одной из ведущих в мире криптозоологических исследовательских групп, а именно Центра зоологии Фортеана. И хотя Фримен увлекается всеми аспектами криптозоологии, больше всего его очаровывает дракон. «Я начал свою карьеру в качестве зоолога, поэтому у меня было заземленное образование, — говорит Фриман. «Но криптозоология была моей страстью. У меня была особая страсть — я полагаю, одержимость — годами с драконами. Но было кое-что, что меня всегда озадачивало: уже более ста лет никто и не думал опубликовать исчерпывающую научно-популярную книгу на эту тему. А так как я дипломированный зоолог, то подумал: а почему бы и не мне?» Почему бы и нет? Собственно, именно это и сделал Фриман в своей книге «Драконы: больше, чем миф?». Я спросил Фримена о его теориях и открытиях, касающихся драконов. Он ответил: «Ну, на это немного сложно ответить, потому что происходит несколько вещей. Важно отметить, что я путешествовал по миру в поисках этих существ — в Гамбии, Монголии, Таиланде и прямо здесь, в Англии, с некоторыми из старых легенд прошлых веков. И в одном я могу быть уверен: не существует единственного ответа на вопрос, кто такие драконы и чем они могут быть.

Фриман продолжил: «Есть много существ, которые стали связаны с преданиями и легендами о том, что сегодня мы воспринимаем и рассматриваем как драконов, и некоторые из этих существ явно отличаются друг от друга. Но это не должно умалять того факта, что драконы — настоящее явление». По этому последнему пункту Фриман уточняет: «Я абсолютно уверен, прочитав множество древних сообщений об активности драконов, что многие наблюдения — возможно, двести или триста лет назад, а возможно, и раньше — были подлинными встречами, но где свидетели видели то, что Я считаю, что это были огромные змеи, гигантские крокодилы и австралийская «ящерица-монстр» Мегалания». Фриман делает примечательное и наводящее на размышления замечание: «Любое упоминание о драконах всегда вызывает в воображении образы огнедышащих монстров, и определенно есть сообщения, которые попадают в эту группу. Но если вы посмотрите на многие из самых ранних, древних легенд, вы обнаружите, что дракон чаще всего ассоциируется с водой. Итак, у меня есть теория, что некоторые из лучших рассказов об озерных чудовищах многовековой давности вполне могли повлиять на рассказы о драконах.

По этому поводу он добавляет: «Лично я также считаю, что некоторые классические рассказы о драконах в Англии в средние века и рассказы о таких зверях, как Лэмбтонский червь, вероятно, берут свое начало в рассказах об озерных чудовищах, гигантских угрях и т. д. которые затем мутировали в рассказы о драконах на свободе. Но важно то, что это не должно умалять того факта, что люди что-то видели». Я спросил его: «Вы имеете в виду, что древние видели озерных чудовищ и, узнав легенды о драконах, тоже считали их драконами или интерпретировали их как драконов?» — Именно, — ответил Фримен. Конечно, самым большим вопросом было: существуют ли существа, живущие сегодня, которые, по мнению Фримена, помогли увековечить образ дракона? Он уверен, что они есть: «Я бы поставил свою жизнь на то, что мегалания все еще существует — или существовала до недавнего времени — в больших лесах Австралии, а также бродила по Новой Гвинее. Это был огромный зверь-убийца; массивный варан, длина которого превышала тридцать футов. В буквальном смысле это было классическое животное типа дракона».

Я расспросил Фримена о его исследованиях животного, известного как тайский нага, которое, по его мнению, отвечает за некоторые рассказы о драконах. Он сказал мне: «Нет оправдания тому, чтобы не выйти на поле и не провести расследование из первых рук; вовсе нет. На самом деле, это жизненно важно. Мне не до кабинетного теоретика. И одним из событий, которые я запомню на всю оставшуюся жизнь, было путешествие в Таиланд с каналом Дискавери в 2000 году, где мы преследовали гигантских змей — Нага — в пещерах и туннелях, которые существуют глубоко под Таиландом. «Очень легко понять, почему жители в прошлом считали их драконами. Нага, по-видимому, большая змея, очень большая, может быть, буквально порядка десятков футов в длину, тело размером с бочку с маслом, и определенно достаточно большая, чтобы вместить в себя целого человека». Подобные сообщения имеются и в других местах: «Поступили сообщения из Конго о животном, известном как мокеле-мбембе. Опять же, у него есть качества, пересекающиеся с легендами о драконах, но я уверен, что со временем будет показано, что это тоже какой-то гигантский варан».

Но как насчет окончательных огнедышащих драконов из легенд: существует ли или существовало ли такое существо? Фриман делает очень интригующее наблюдение: «Еще в 1979 году Питер Дикинсон написал книгу под названием «Полет драконов». Дикинсон выдвинул эту идею — на самом деле превосходную теорию — что настоящие драконы действительно существовали и что они были потомками динозавров, таких как тираннозавр рекс. Дикинсон предположил, что у этих животных развились большие, расширенные желудки, которые заполнялись газообразным водородом из комбинации соляной кислоты, обнаруженной в соках пищеварительной системы, которая затем смешивалась с кальцием, обнаруженным в костях их добычи. «Затем оттуда водород — газ легче воздуха — позволил этим существам подняться в небо, а затем контролировать свой полет, сжигая излишки газа в виде пламени. Любой, кто увидит это, увидит самое близкое к образу дракона, которого мы все знаем и любим. Теория Дикинсона великолепна и вполне может быть идеальным объяснением наблюдений настоящих драконов — в прошлом и, возможно, сегодня, я полагаю. Я оставляю последнее слово за Фрименом: «Дракон глубоко вонзил свои зубы и когти в коллективную психику человечества, и он не собирается отпускать его. Наш самый древний страх до сих пор бродит по земле. Осторожно: это не сказка. Когда твои родители сказали тебе, что драконов не существует, они солгали!

И последнее: когда я впервые поехал в Пуэрто-Рико, чтобы найти чупакабру, с шоу Proof Positive на канале SyFy, я и охотник на монстров Джон Даунс наткнулись на картину, которая выглядела как нечто среднее между чупакаброй и драконом. Вы можете видеть зеленое крылатое изображение со мной и Джоном (вверху) рядом с ним! За этим стоит интригующая история: всего несколько месяцев назад местный фермер увидел нечто, похожее на полудракона-получупакабру. И именно это привело к созданию изображения выше. На нем изображена обложка одного из моих многочисленных дневников: вот этого драконьего типа.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *